Kajian ttg Irene Subandono dalam perspektif objektif

Mari berdiskusi mengenai Kristiani, mohon saling menghormati dan tidak membahas agama lain di forum ini.

Moderators: vids, Ken, tiwul, kartono_w, Alfonsus

Kajian ttg Irene Subandono dalam perspektif objektif

Postby alexius wiguno » Wed Jun 07, 2006 7:34 pm

Terus terang saja saya pertama kali kaget melihat vcd ttg testimoni dari Irene yang banyak mengupas hal hal fundamental dalam agama kita. Kaget karena dia sebegitu lugas bicara hingga terkesan tendensius. Tapi setelah lama saya cermati subtansi materi nya, dimana ia banyak mengali fakta fakta historis tentang Tuhan Yesus, membuka fakta fakta dogmatic lain nya, maka jujur saja saya pun akhir nya bertanya kembali pada diri saya sendiri, jangan jangan blindfaith yang selama ini saya lakukan tanpa sadar adalah salah adanya? Karena kalau melihat tipikal Irene yang begitu smart dengan kemampuan intelektualitas yang cukup, serta pemahaman agama yang matang, bisa akhirnya mengkonversi keyakinan nya, pasti lah bukan melalui proses takhyul, mimpi, atau proses2 yang aneh2. Saya pikir seorang secerdas Irene, pastilah tidak sembarangan untuk berpindah agama jika bukan karena hal2 kebenaran yang bersifat fundamental. Seorang Irene yang lahir dari keturunan kristiani murni turun temurun, pasti tidak gegabah atau emosional untuk berpindah agama, sperti krn misal nya faktor; ekonomi, rumah tangga, hutang, atau pergumulan2 lain nya. Banyak yang berpindah agama karena hal hal tsb, tapi saya yakin seorang Irene yang begitu spartan, smart, brightly pasti mempunyai sesuai alasan yang mendasar pada titik keyakinan nya...pada wliayah yang dinamakan Spiritual Quotients (kecerdasan Spiritual).....She's my inspirations...
alexius wiguno
 
Posts: 76
Joined: Wed Jun 07, 2006 7:11 pm
Location: jakarta

Postby ragevize » Wed Jun 07, 2006 8:28 pm

Halah ini lagi!
ragevize
 
Posts: 321
Joined: Mon Jan 02, 2006 10:41 am

Postby spongebob » Thu Jun 08, 2006 7:56 am

ha ha ha ...
blom tau kali masalah syahwat irene....
Anak domba Allah yang menghapus dosa dunia ...
spongebob
 
Posts: 119
Joined: Fri Nov 26, 2004 10:11 am

Tidak layak diperbandinkan

Postby Airmatabahagia » Thu Jun 08, 2006 9:24 am

Banyak yang berpindah agama karena hal hal tsb, tapi saya yakin seorang Irene yang begitu spartan, smart, brightly pasti mempunyai sesuai alasan yang mendasar pada titik keyakinan nya...pada wliayah yang dinamakan Spiritual Quotients (kecerdasan Spiritual).....



(Lukas 9:62)Tetapi Yesus berkata: "Setiap orang yang siap untuk membajak tetapi menoleh ke belakang, tidak layak untuk Kerajaan Allah."


Kata-2 Yesus, yang adalah Anak Domba Allah, adalah Jalan, Kebenaran, dan Hidup.
Kata-2 Irene, adalah kata-2 seorang yang berdosa.

Saya pilih Yesus. Bukan pilih Irene.
Airmatabahagia
 
Posts: 52
Joined: Tue Mar 15, 2005 10:49 am

Postby manukdadali » Thu Jun 08, 2006 9:38 am

alexius wiguno

maka jujur saja saya pun akhir nya bertanya kembali pada diri saya sendiri, jangan jangan blindfaith yang selama ini saya lakukan tanpa sadar .......


blindfaith ? ngga salah?, jaman gini masih ada blindfaith :oops: 8)

Boleh tau agama anda apa ?

Kalau bukan Islam, tolong sebutkan dulu denominasi anda kalau anda bukan Katolik sebelum kita bicara lebih jauh lagi.

ragevize

Halah ini lagi!


ha ha ha ha................................
manukdadali
 
Posts: 235
Joined: Fri Aug 06, 2004 9:20 am

Postby alexius wiguno » Tue Jun 13, 2006 9:05 pm

Kami katakan blindfaith, karena terkait dengan indoktrinasi dogma dalama ajaran yang saya terima sejak kecil. blindfath dogmatic tentang 3 devine of god, dan keilahian yesus kristus. Bukan kah itu dogma yang harus kita yakini dengan holistik? Itu maksud saya mas...piye to'?! Lantas bagaimana dengan fakta otentik dari dan brown dengan ras merovingian yang masih hidup perancis, yang di yakini keturunann dari Yesus Kristus, bukan nkah kita dilarang untuk mencari fakta dan kebenaran tersebut? Mohon di jawab dengan perspektif objektif. Thanks
alexius wiguno
 
Posts: 76
Joined: Wed Jun 07, 2006 7:11 pm
Location: jakarta

Postby tiwul » Tue Jun 13, 2006 9:17 pm

alexius wiguno wrote:Kami katakan blindfaith, karena terkait dengan indoktrinasi dogma dalama ajaran yang saya terima sejak kecil. blindfath dogmatic tentang 3 devine of god, dan keilahian yesus kristus. Bukan kah itu dogma yang harus kita yakini dengan holistik? Itu maksud saya mas...piye to'?!


OK... Lalu bagaimana dgn Ibu Irene yg anda bangga2 kan itu ? bukankah beliau terkait dengan indoktrinasi dogma dalama ajaran yang beliau terima sejak kecil. blindfath dogmatic tentang Divinity of Quran, dan kenabian Muhammad. Bukan kah itu dogma yang harus kamu yakini dengan holistik? Itu maksud saya mas...piye to'?!

alexius wiguno wrote:Lantas bagaimana dengan fakta otentik dari dan brown dengan ras merovingian yang masih hidup perancis, yang di yakini keturunann dari Yesus Kristus, bukan nkah kita dilarang untuk mencari fakta dan kebenaran tersebut? Mohon di jawab dengan perspektif objektif. Thanks


Siapa yg melarang mas ? kapan larangan nya keluar, dari mana keluarnya dan utk apa larangan nya itu keluar ?

BTW: Ada apa sih dgn wangsa (bukan ras) Merovingian ini ? bisa anda sharing2 kan selebihnya dari apa yg Dan Brown tuliskan di novel nya ? :)

Sekali lagi.... jangan pernah mengunakan kaca mata onta utk berusaha mengerti agama org lain..., hasilnya ya akan menggelikan seperti ini... yah tapi saya maklum lah soalnya kaca mata nya sudah nempel seperti contact lens yg tidak bisa lepas di mata anda...
tiwul
 
Posts: 1541
Joined: Wed Jul 14, 2004 3:05 pm

Postby ragevize » Tue Jun 13, 2006 10:12 pm

Dan Brown.. Irene Handono...... you gotta be joking..
ragevize
 
Posts: 321
Joined: Mon Jan 02, 2006 10:41 am

Postby manukdadali » Wed Jun 14, 2006 8:18 am

ha ha ha ha ha ............................

firasat hati mengatakan akan terjadi kelucuan yg tidak lucu

Siapa yg melarang mas ? kapan larangan nya keluar, dari mana keluarnya dan utk apa larangan nya itu keluar ?


kayanya kita harus belajar banyak dari orang ini.

cuma sayangnya, pertanyaan yg mudah seperti:

Boleh tau agama anda apa ?

Kalau bukan Islam, tolong sebutkan dulu denominasi anda kalau anda bukan Katolik sebelum kita bicara lebih jauh lagi


Kalau saya Katolik, kalau anda ?........

entahlah, mungkin malu mengatakannya,.......... saya maklumi, banyak koq orang yg malu sama agamanya sendiri, soalnya ngga mutu

Tapi kalau anda ngga malu, ya katakan, biar diskusi kita lebih ter-arah.

selanjutnya terserah anda........... anda sendiri yg akan membuat anda menjadi orang yg bermutu atau tidak.

Kalau anda tidak bermutu, maaf saya akan terus mengganggu anda.

DEAL ?, (deal 2 M kaleeeeee)
manukdadali
 
Posts: 235
Joined: Fri Aug 06, 2004 9:20 am

Postby StryPer » Wed Jun 14, 2006 12:15 pm

Wakakakakakak......

Selama ini gua cuma pembaca, gak pernah post...
Tapi kali ini gua bener2 gak bisa nahan ketawa... :D :D :D :D

alexius wiguno,
Top banget deh... loe lucu abissss..


manukdadali wrote:ha ha ha ha ha ............................

Kalau saya Katolik, kalau anda ?........

entahlah, mungkin malu mengatakannya,.......... saya maklumi, banyak koq orang yg malu sama agamanya sendiri, soalnya ngga mutu

Tapi kalau anda ngga malu, ya katakan, biar diskusi kita lebih ter-arah.

selanjutnya terserah anda........... anda sendiri yg akan membuat anda menjadi orang yg bermutu atau tidak.

Kalau anda tidak bermutu, maaf saya akan terus mengganggu anda.

DEAL ?, (deal 2 M kaleeeeee)


manukdadali,
Mutu macam apa yang diharapkan dari seseorang yang imannya disandarkan pada novel fiksi (yg menurutnya fakta otentik) dan vcd fiksi.
Dia sendiri sudah menyatakan mutunya :)
StryPer
 
Posts: 1
Joined: Fri Jul 22, 2005 9:53 am

Postby Ken » Wed Jun 14, 2006 2:34 pm

alexius wiguno wrote:Kami katakan blindfaith, karena terkait dengan indoktrinasi dogma dalama ajaran yang saya terima sejak kecil. blindfath dogmatic tentang 3 devine of god, dan keilahian yesus kristus. Bukan kah itu dogma yang harus kita yakini dengan holistik? Itu maksud saya mas...piye to'?! Lantas bagaimana dengan fakta otentik dari dan brown dengan ras merovingian yang masih hidup perancis, yang di yakini keturunann dari Yesus Kristus, bukan nkah kita dilarang untuk mencari fakta dan kebenaran tersebut? Mohon di jawab dengan perspektif objektif. Thanks


MASYALAHHHH ... cerita sebuah NOVEL DIPERCAYA ???? otaknya blind kali yeee .....
coba cari tau dulu latar belakang si dan brown ini. dulu skulnya dimana, temen2nya sapa atau apakah pekerjaannya ... klo dia berlatar belakang seorang apologist theologist, mungkin masih bisa dipertimbangkan novelnya.

duh mas, kebangetan deh piye ... !?!?
Pax Christi vobiscum
+++Ken+++
Ken
 
Posts: 667
Joined: Thu Jun 19, 2003 6:30 pm

Postby ragevize » Wed Jun 14, 2006 2:49 pm

MASYALAHHHH ... cerita sebuah NOVEL DIPERCAYA ???? otaknya blind kali yeee .....

Ah..... berarti bukan blindfaith, tapi blindmind? Hehe..
ragevize
 
Posts: 321
Joined: Mon Jan 02, 2006 10:41 am

Postby kartono_w » Thu Jun 15, 2006 12:43 pm

Mas Alexius Wiguno ,

Saya tidak tahu agama anda apa, tetapi saya hanya ingin bilang, jika anda memang mau berdiskusi dengan objektif, maka mohon pakai sumber yg objektif juga. Banyak sumber sejarah yg bisa dicari.

Saya penggemar novel Dan Brown, tetapi jujur aja, jika anda menggunakan novel Dan Brown dan cerita Irene Handono (yg sudah terbukti salah fakta) untuk diskusi tentang iman , maka saya 100% sangat ragu kalau pertanyaan anda akan ditanggapi serius.

Mengenai Merovingian ? Jangan pake novel Dan Brown. Merovingian datang dari suku Salian Frank . Disebut "Long Hair", karena memang itu kebiasaan tribal leader dari suku2 Frankish di German, sebelum mereka masuk Perancis. Silahkan baca Liber Historiae Francorum atau "Before France and Germany: The Creation and Transformation of the Merovingian World" dari Patrick Geary. Tapi jangan baca Dan Brown buat "sejarah Merovingian".

salam
kartono_w
 
Posts: 377
Joined: Mon Jun 12, 2006 11:56 am

Postby Indro » Fri Jun 16, 2006 3:06 pm

:D Wah makin seru nih...
Btw...dari dasar dulu deh... apa bener tuh Irene bener-bener mantan biarawati....atau mantan "CALON" biarawati .....wah kalo ini kok kayaknya kabur nih... ga jelaaaas .. soale.. kalo mantan biarawati dia tuh dari tarekat / ordo mana ... lagian lulusan tahun berapa ...gc... selama ini cuma digembar gemborkan ... mantan biarawati .... cuman biarawati dari tarekat mana... aku ga pernah denger... ga jelas gitu looch :? ...atao aku yang kuper kali ya... ... kekekekekek

Mohon pencerahan dari kerabat Irene.... atao Irene sendiri yang mau kasih info...

GBU,
Indro
 
Posts: 57
Joined: Thu Dec 29, 2005 10:29 am
Location: Indonesia

Postby ricky » Sat Jun 17, 2006 8:24 am

Indro wrote::D Wah makin seru nih...
Btw...dari dasar dulu deh... apa bener tuh Irene bener-bener mantan biarawati....atau mantan "CALON" biarawati .....wah kalo ini kok kayaknya kabur nih... ga jelaaaas .. soale.. kalo mantan biarawati dia tuh dari tarekat / ordo mana ... lagian lulusan tahun berapa ...gc... selama ini cuma digembar gemborkan ... mantan biarawati .... cuman biarawati dari tarekat mana... aku ga pernah denger... ga jelas gitu looch :? ...atao aku yang kuper kali ya... ... kekekekekek

Mohon pencerahan dari kerabat Irene.... atao Irene sendiri yang mau kasih info...

GBU,


Gw sempet baca kesaksian si Irene yang katanya seorang biarawati. dan disitu terungkap fakta-fakta yang meragukan kebeneran ceritanya. salah satu kebohongan yang dia buat adalah bahwa dia biarawati lulusan sekolah pastor...(????) bukankah ini sangat lucu??! mana ada sejarah seorang biarawati lulus dari sekolah pastor(seminari) ha..ha..ha..ha..ha..ha..
ricky
 
Posts: 19
Joined: Tue Mar 21, 2006 12:13 pm
Location: Tangerang - Indonesia

Next

Return to Diskusi Kristiani

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron